В Твери угонщики большегрузов получили 8-11 лет в колониях строгого режима и штрафы

22 Сентября 2009, 17:29
, 0
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

Приговором Тверского областного суда местные жители Рустем Хамзин, Рамиль Зарипов и Александр Павлов признаны виновными и осуждены по п. «а, г, д» ч.2 ст.161 (грабеж)  и п. «б» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой). Хамзин и Зарипов в составе группы лиц 2 сентября 2007 года возле кафе «VITKA» на территории Оленинского района угнали грузовой автомобиль «VOLVO FH 12» стоимостью 450 тыс. рублей с находящимися в нем автомобильными колесными дисками.
    

Водителя похищенной автомашины связали и вывезли в лес, где удерживался в течение суток. После этого его довезли до города Великие Луки и отпустили.


5 ноября 2007 года  Хамзин, Зарипов и Павлов возле деревни Старое Зубцовского района вновь угнали автомашину  «VOLVO FH 12-4Х2Т» стоимостью 2 787 537 руб., принадлежащей ЗАО «Гемма Транс», с четырьмя автомобилями «Porsche Cayenne» общей стоимостью около 8 млн рублей. Водителя грузовика избили, после чего на него надели наручники и вывезли в район деревни Захарово Ржевского района, где он принудительно удерживался до следующего дня, а затем был отпущен. Похищенным Хамзин, Зарипов и Павлов распорядились по своему усмотрению.


В ходе следствия один из похищенных автомобилей был обнаружен в Иркутской области, другие изъяты в Тверской области.


С учетом мнения государственного обвинителя за содеянное Хамзину назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы со штрафом в размере 105 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; Зарипову – 9 лет лишения свободы со штрафом в размере  105 тыс. рублей  с отбыванием наказания  в колонии строгого режима; Павлову – 8 лет  6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс. рублей с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


Предварительное следствие по делу проводилось следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области.
Сообщает сайт прокуратуры Тверской области.

Комментарии (0)


Оставить комментарий