В Тверской области диспансеризация выполнена только наполовину

23 Сентября 2009, 17:45
, 0
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

Ход проведения диспансеризации населения в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» рассмотрела на своём очередном заседании комиссия Законодательного Собрания Тверской области по реализации национальных проектов.

В работе комиссии приняли участие депутаты регионального парламента, начальник департамента здравоохранения Георгий Бармотин, специалисты отрасли. Вёл заседание председатель комиссии Геннадий Мохначёв.

Диспансеризация работающим гражданам предоставляет возможность организованно и бесплатно пройти медицинское обследование, получить исчерпывающую информацию о своём здоровье, а в случае необходимости своевременно начать лечение заболевания. Ведь многие беды со здоровьем начинаются оттого, что болезнь вовремя не замечена и к борьбе с ней приступают слишком поздно.

Однако не во всех муниципальных образованиях с пониманием относятся к этому важному делу. Плановые показатели диспансеризации выполнены пока только наполовину. Ряд районов даже ещё не приступил, а в таких районах, как: Калининский, Калязинский и Осташковский - медики, явно, не справляются.  Впрочем, начальник департамента здравоохранения Георгий Бармотин заверил членов комиссии, что до конца года план по обязательной диспансеризации будет выполнен.
 Сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области.

Комментарии (0)


Оставить комментарий