В Тверской области подведены итоги операции \"Трактор\"

24 Сентября 2009, 09:32
, 0
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

Подведены промежуточные итоги операции «Трактор», которая проводится в Тверской области с 1 сентября по 1 октября. Это мероприятие направлено на проверку исправности эксплуатируемых машин и прицепов, соответствия номерных агрегатов регистрационным данным. Вся техника проходит ежегодный технический осмотр, также проверяется наличие и своевременное заполнение регистрационных и других необходимых документов.

На данный момент в регионе проверено 2504 трактора – этот показатель значительно выше, чем в прежние годы. При этом количество нарушений заметно снизилось. За две недели проведения операции выписано 357 административных штрафов, из них 282 взыскания наложено на машинистов, 72 – на должностные лица, 3 – на юридические. При этом, как отмечают специалисты гостехнадзора, зачастую водители тракторов являются нарушителями по вине должностных лиц, ответственных за эксплуатацию машин.


Основные нарушения, выявленные инспекторами ведомства в ходе проведения операции: нет техосмотра, отсутствие регистрации самоходных машин, выпуск на линию без талона, обеспечивающего допуск на эксплуатацию, либо незарегистрированный в установленном порядке талон. Проверки свидетельствуют о том, что наибольшее количество нарушений допускается в сфере АПК, несмотря на то, что данные агрегаты составляют менее 50% от общего количества машин.
Специалисты гостехнадзора также провели рейд в городе Ржев совместно с управлением ГИБДД и налоговой инспекцией Тверской области с использованием мобильного офиса инспекции. Подобное мероприятие прошло на территории России впервые.

Управление информационной политики и общественных связей Администрации Тверской области.

Комментарии (0)


Оставить комментарий