В тверской СШ№ 16 выбирали Франкенштейна. Выборы прошли по-взрослому.

24 Сентября 2009, 15:26
, 0
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

Сегодня, 24 сентября, в школах Центрального района проходили самые настоящие выборы. Ученики выбирали лидера школьного самоуправления. Корреспондент ТИА побывал в 16-ой школе, где на пост лидера выдвинуты были 4 кандидата.

Сами выборы проходили в спортивном зале. Здесь все по-настоящему, по-взрослому: кабинки для голосования, урны, бюллетени, протоколы, постановление. Только два отличия: избиратели – школьники, а вместо паспорта, удостоверяющего личность, – ученические дневники.


Сделать выбор ребятам было не просто. А как же – кандидаты самые что ни на есть лучшие, умные, спортивные и активные. От 9 «А» класса выдвинулся на пост «Школьного лидера» Александр Франкенштейн, от 8 «А» ученица Полина Артыкова, от 7 «А» - Никита Мешков, а от 7 «Б» - Баранов Алексей. Каждый кандидат  за неделю до выборов проводил в школе активную агитационную кампанию. Между прочим, как и у взрослых, у юных кандидатов есть своя программа, с которой они шли на выборы.

Сегодня в 16-ой школе выборы проходили с 12 часов до 13:30. Потом подсчет голосов и оглашение результатов. Всего проголосовало 137 человек. Как только выберут лидера, этот человек сразу займется активной школьной деятельностью – организацией концертных и спортивных мероприятий, а также акций милосердия.

 

Комментарии (0)


Оставить комментарий