Администрация города никаких примесей в вонючей воде не нашла

25 Сентября 2009, 13:42
, 0
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

Управление информации администрации города Твери сегодня распространило заявлении о ЧП с горячей водой. Утром 25 сентября стали известны окончательные результаты микробиологических исследований проб горячей воды, взятых 16 и 17 сентября управлением Роспотребнадзора по Тверской области в Московском и Центральном районах региональной столицы.

Напомним, что вечером 15 сентября их жители обратились в администрацию Твери и «Территориальную генерирующую компанию № 2» с жалобами на качество воды. 16 сентября было принято решение временно приостановить горячее водоснабжение в этих районах.
Параллельно ОАО «ТГК-2» несколько раз делало заборы воды на анализ. Исследования, проведенные в лаборатории Территориальной генерирующей компании, показали, что горячая вода соответствует требованиям СанПиНа. После этого ее подача в Московском и Центральном районах возобновилась. Но городские власти призвали жителей и гостей Твери до 25 сентября воздержаться от использования горячей воды для приготовления пищи.
По взаимной договоренности между администрацией Твери и управлением Роспотребнадзора до истечения этого срока проводились сложные микробиологические исследования воды, которые дают наиболее полную информацию о возможном содержании примесей и бактерий, представляющих угрозу здоровью тверитян.
По информации регионального управления Роспотребнадзора, окончательные результаты детального анализа всех 24 проб, отобранных в жилых квартирах, показали, что горячая вода соответствует гигиеническим требованиям, в том числе не обнаружены легионеллы – опасные бактерии, которые живут в пресной воде.

Комментарии (0)


Оставить комментарий