Работодатель попал под следствие из-за невыплаты заработной платы

29 Сентября 2009, 08:49
, 0
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

Cледователем следственного отдела по г. Твери расследовалось уголовное дело, возбужденное 23 июля по факту невыплаты заработной платы.
В ходе расследования установлено, что директор ООО Тверская Строительная Компания «Высота Строй Инвест» Герасимов С.В. имел умысел на невыплату заработной платы и иных обязательных платежей.

Он действовал из корыстной и иной личной заинтересованности, а также с целью обеспечения расчетов с контрагентами. У Герасимова были в наличии свободные денежные средства на расчетных счетах предприятия, но он умышленно не выплатил четверым уволенным работникам ООО заработную плату за период с октября 2008 г. по февраль 2009 г., а также компенсацию за неиспользованный отпуск. Общая сумма задолженности перед уволенными монтажниками, электросварщиком и водителем составила 209278 рублей 78 копеек.

В настоящее время расследование по уголовному делу окончено, дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления суд для рассмотрения по существу. Сообщает сайт СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области

Комментарии (0)


Оставить комментарий