Победительница конкурса «Мисс УИС» работает в ИК № 5 Вышнего Волочка

02 Октября 2009, 17:24
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

\"Сегодня в здании Управления исполнения наказаний прошёл финал конкурса профессионального мастерства среди сотрудниц в уголовно-исполнительной системе «Мисс УИС». Победительницей стала Юлия Стекольщикова, младший инспектор отдела безопасности Вышневолоцкой женской исправительной колонии № 5. Звания вице-мисс удостоились две девушки: начальник уголовно-исполнительной инспекции № 6 города Бежецка Лилия Иванова и инспектор по доставке писем и корреспонденции оперативного отдела ИК № 1 Марина Давыдова. Победительницам вручили цветы, дипломы и ценные призы: жидкокристаллический телевизор, микроволновую печь и DVD-плейер соответственно.

Решение приняло жюри под председательством Евгения Смеляковского, председателя Совета ветеранов Уголовно-исполнительной системы. В состав жюри также вошли солистка Культурного центра Екатерина Таран, начальник отдела по руководству уголовно-исполнительными инспекциями Светлана Алчина, главный администратор Театра юного зрителя Светлана Булгакова и ведущий специалист мастерской элитной одежды «Мона Лиза».
Это был 3-й день проведения конкурса. В Тверь приехало 14 девушек – по одной от каждого исправительного учреждения области. Возраст и звания не играли роли, участвовали представительницы УИС - совсем юные и мамы троих детей, рядовые, младший и старший офицерский состав. Как выяснилось, многие в своём деле являются продолжательницами династий. К финалу конкурса они готовились с весны. Финальные соревнования, помимо сегодняшнего дня, проводились 30 сентября и 1 октября. Девушек проверяли на знание уголовного законодательства и уголовно-исправительного кодекса, проверяли их физическую (бег, знание приёмов рукопашного боя), строевую, боевую (владение оружием), медицинскую подготовку… Сегодня участницам пришлось пройти ещё две части конкурса. В первом они представляли себя, рассказывали о своей работе и родном городе. Кто-то сразу пришёл к службе в рядах УИН из-за тяги к справедливости и желания пострелять из настоящего оружия, кто-то проделал долгий путь. Все без исключения признавались, что нелегко на хрупких плечах нести службу и уделять время семье, это под силу только тем, у кого большое сердце. Немудрено, что около 40 % служащих в уголовно-исправительной системе – женщины. У них хватает сил и времени на хобби: разведение домашних животных, увлечение машинами и мотоциклами, кулинарию, расписывание матрёшек. Участницы представили хорошие видеопрезентации своих городов, которые им помогали делать коллеги и болельщики. Вторая часть конкурса, названная «Моё творчество», открыла девушек с совершенно «нерабочей» стороны. Поменяв служебную форму на вечерние платья, они пели, танцевали, читали стихи, раскрывали свои творческие способности. Несомненно одно: членам жюри было очень трудно выбрать среди конкурсанток лучшую.

Комментарии (0)


Оставить комментарий