Начальник отдела ветеринарии получила условный срок за разбазаривание госимущества

02 Октября 2009, 17:48
, 0
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

Калязинский районный суд вынес приговор в отношении бывшего начальника отдела ветеринарии Калязинского района и главного государственного ветеринарного инспектора г. Калязина и Калязинского района Смирновой Бэлы Владимировны. Она признана виновной в превышении должностных полномочий и хищении чужого имущества с использованием служебного положения (ч. 1 ст. 286, ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Занимая государственную должность, не имея полномочий от территориального управления федерального агентства по управлению государственным имуществом по Тверской области, Смирнова заключила договор социального найма на жилой дом со своей несовершеннолетней дочерью, которая не нуждалась в улучшении жилищных условий и проживала вместе с ней. Впоследствии указанный жилой дом площадью 320 кв. м по договору приватизации дочь Смирновой получила в собственность.


Также Смирнова заключила еще четыре договора социального найма с лицами, не нуждающимися в улучшении жилищных условий. Позже эти граждане приобрели эти жилые помещения в собственность.Предоставляемые помещения находились на балансе государственного учреждения ветеринарии «Калязинская станция по борьбе с болезнями животных», которое Смирнова возглавляла по должности.


В результате ее незаконных действий, совершенных в период 2006 - 2008 годов, государству был причинен ущерб на сумму свыше 1 млн рублей.


С учетом мнения государственного обвинителя за содеянное суд назначил наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.


Предварительное следствие по делу проводилось Кашинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области.
Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки исполнения законодательства об использовании государственного и муниципального имущества, проведенной прокуратурой Калязинского района.
В мае 2009 года после прокурорской проверки Смирнова была уволена с занимаемой должности.
Сообщает сайт прокуратуры области.

Комментарии (0)


Оставить комментарий