\" Подключения тепла идет хорошо\",- начальник диспетчерской службы Виталий Юн

06 Октября 2009, 17:48
, 0

С 1 по 4 октября в Твери проводилось подключение отопления к объектам социальной сферы. Во вторник, 6 октября, о достигнутых результатах и возникших проблемах рассказал начальник диспетчерской службы департамента ЖКХ администрации города Твери Виталий Юн.
По графику, утвержденному ГУ «Территориальная генерирующая компания №2» по Тверской области и согласованному с администрацией города Твери, за 4 дня предстояло пустить тепло в 248 социальных учреждений: 104 дошкольных, 79 общеобразовательных и 65 медицинских. На сегодняшний день проблемы возникли с подключением трех детских садов

Два из них – №68 и №69 – располагаются в микрорайоне «Юность», в этом году доставившем немало проблем с ремонтом теплосетей. Перед началом отопительного сезона там насчитывалось порядка 16 повреждений на магистральных сетях. В настоящее время на данный участок брошены все силы, большая часть прорывов ликвидирована. Еще один адрес – детский сад №96 на бульваре Ногина. Но здесь ситуация проще – на время устранения повреждения на подводящем трубопроводе отопление планируется подать по временной схеме. Ожидается, что не позже 8 октября в садике будет тепло.
В целом начальник диспетчерской службы Виталий Юн оценивает ход подключения тепла хорошо, в особенности по сравнению с предыдущим отопительным сезоном. Главное достижение – к началу сезона были подготовлены все магистральные сети, чего в прошлые годы сделать не удавалось.
С 6 октября началось подключение тепла в жилой фонд города, также по установленному графику. До настоящего момента ни одного сообщения о неготовности того или иного дома к отопительному сезону не поступало. Подключение будет проводиться до 14 октября включительно – такой срок позволит пустить тепло без отключения горячего водоснабжения. Конечно же, стопроцентной гарантии безаварийного пуска тепла во всем городе никто дать не может – слишком высок износ сетей. Но тем не менее ситуация находится под личным контролем главы администрации города, и в случае возникновения аварийных ситуаций все силы будут направлены на их скорейшую ликвидацию.
Сообщает Управление информации Администрации города Твери

Комментарии (0)


Оставить комментарий