Владелец киоcка "Куры -гриль" попал под следствие.

07 Октября 2009, 15:18
, 0
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

Прокуратурой Заволжского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о взрыве в торговом киоске «Куры гриль». Индивидуального предпринимателя Н. обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ - это нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда.

ВИДЕО ОЦЕВИДЦА

 

Напомним, что в июне на улице Паши Савельевой у дома № 31 произошел взрыв баллона с газом, пострадала продавщица.
Следствие выяснило, что по трудовому договору, заключенному в сентябре 2008 года индивидуальным предпринимателем Н. с гр-й К., последняя стала работать продавцом-кассиром в торговом киоске «Куры гриль» в микрорайоне «Юность».
При поступлении на работу ИП Н., выступая в качестве работодателя, не ознакомила К. с правилами техники безопасности, не обеспечила и не организовала ее обучение безопасным методам и приемам выполнения работ.
25 июня 2009 года около 21 часа К., закончив обслуживание покупателей, осталась в киоске дожаривать кур. Поскольку пламя в газовом гриле было слабым, она с помощью бытового обогревателя стала подогревать газовый баллон.
В результате в киоске взорвались два баллона с газом. Пламя охватило все помещение торгового киоска.
Вследствие взрыва продавец получила ожоги 3-й степени (свыше 15 % поверхности тела).
Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Заволжский районный суд.
Предварительное следствие по делу проводилось следственным отделом по г. Твери СК СУ при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области.
Сообщает сайт прокуратуры области.

Комментарии (0)


Оставить комментарий