В Тверском ботаническом саду высаживают редкие тюльпаны для будущего \"Фестиваля цветов - 2010\"

07 Октября 2009, 16:09
, 0
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

В тверском ботаническом саду уже началась подготовка к предстоящему в 2010 году Фестивалю весенних цветов. Фестиваль будет проходить в апреле-мае следующего года уже в четвёртый раз. Студенты и сотрудники сада будут ещё около двух недель высаживать луковицы, продумывая композиции и находя оригинальные ландшафтные решения.

Как рассказал ТИА директор Тверского ботанического сада Юрий Наумцев, всё делается для того, чтобы весной посетители ботанического сада смогли порадоваться буйству красок – распустятся тюльпаны, нарциссы, рябчики, весенники, анемоны, мускари… На каждый фестиваль цветов стараются приобрести что-то новое. В новом году, к примеру, один из партнёров ботанического сада помог приобрести луковицы редких тюльпанов: около 10 сортов - новинок селекции, которые даже ещё не выращивались в нашей стране.
После посадочных работ планируется издать для школьников книжные закладки с изображением первоцветов. Ботанический сад уже выпускал два тиража закладок: первый – с изображением редких, второй – с изображением лекарственных растений Тверской области. Закладки были бесплатно распространены среди посетителей сада и среди школьников через учителей биологии и краеведения.

Комментарии (0)


Оставить комментарий