Схемы движения автотранспорта в Твери будут изменены

08 Октября 2009, 21:29
, 0

Администрация города разрабатывает новую концепцию транспортного развития Твери. В том числе планируется внести изменения в схемы движения городского автотранспорта.

Количество автомобилей за последние годы увеличилось, а пропускная способность дорог осталась на прежнем уровне. Пробки на центральных улицах Твери стали уже привычным явлением. Это стало причиной изменений, которые коснутся общественного транспорта, в том числе и маршрутных такси. Об этом шел разговор на встрече заместителя Главы администрации Твери Олега Кудряшова с владельцами «маршруток».


По заказу администрации сотрудники Тверского технического университета изучают пассажиропотоки в городе. Уже сейчас можно говорить об изменении некоторых маршрутов. Большинство из них проходит через центр Твери, дублируя друг друга, в то время как на окраины города добраться можно с трудом.


Изменения затронут и график работы «маршруток». Не исключено, что его придется продлить.


По словам Олега Кудряшова, маршруты будут разыгрываться на конкурсной основе, условия конкурса сейчас разрабатываются. Но вместе с тем заместитель главы администрации Твери заверил владельцев маршрутных такси, что радикальных изменений в их работе не произойдет. Изменения будут вводиться поэтапно и с учетом мнения перевозчиков.

Сообщает Управление информации Администрации города Твери.

Комментарии (0)


Оставить комментарий