В Твери появится новый спасательный отряд

13 Октября 2009, 09:29
, 0
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

В настоящее время в штатной структуре Управления по делам ГО и ЧС администрации Твери есть двенадцать спасателей и все необходимое для спасательных работ оборудование. Заместитель начальника Управления Андрей Антонов отметил, что все работники прошли необходимое обучение и имеют удостоверения установленного образца.

Однако, как отметил Андрей Антонов, существующая численность городского спасательного отряда не позволяет получить свидетельство на право производства спасательных работ. Для Твери, где работает более двадцати химически опасных и взрывоопасных предприятий, согласно нормативным документам, для организации круглосуточного дежурства необходимо содержать в готовности не менее трех специалистов-спасателей с возможностью приезда их к месту аварии в течение 10 минут. Поэтому для создания полноценного и аттестованного спасательного отряда необходимо ввести еще четыре штатные единицы.
В ближайшее время будут подготовлены необходимые документы, чтобы выйти с этой законодательной инициативой в Тверскую городскую Думу.

Комментарии (0)


Оставить комментарий