tvernews.ru
28 июля Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Кимрах новый спорткомплекс встречал своих первых гостей

 В Кимрах новый спорткомплекс встречал своих первых гостей - ТИА
14 Октября 2009 17:28

14 октября в Кимрах прошло торжественное открытие спортивного комплекса «Арктика». Разрезать символическую красную ленточку приехали председатель Законодательного собрания Андрей Епишин, заместитель губернатора Тверской области Юрий Краснов, депутаты Государственной думы Виктор Абрамов и Владимир Васильев, глава города Кимры Максим Литвинов.

Поздравления официальных лиц адресовывались людям, которые расположились на зрительских трибунах, а это около 230 человек. Андрей Епишин назвал новый дворец «храмом спорта».


- Открытие спорткомплекса – событие архиважное для Кимр. То, что комплекс смогли вовремя построить даже в условиях экономического кризиса, доказывает приоритетность направлений в сфере здоровья и образования… Вклад в общее дело вносит каждый житель не только Кимр, но и области. Затраты региона на возведение дворца составили более 300 миллионов рублей. Строительство таких объектов очень важно для нас. В перспективе в течение 15 лет каждое муниципальное образование должно иметь свой спорткомплекс. В ближайшие планы по реализации этих решений входят города Калязин, Бологое, Ржев. Важно не только стимулировать, но и обеспечивать качественными услугами для занятий спортом каждого ребенка и подростка Тверской области. Взрослые тоже будут иметь возможность вести активный, здоровый образ жизни.


Глава города Кимры Максим Литвинов выразил благодарность за поддержку в развитии спорта Владимиру Васильеву и Андрею Епишину. Лучшие тренеры города получили специальные спортивные костюмы от высокопоставленных лиц.
Далее для гостей выступили вокальная студия Кимр «Искорка», фигуристки-воспитанницы СДЮШОР Твери и другие коллективы. После концерта новый лед опробовали ветераны хоккея из команд Твери и Кимр.
Как рассказал заместитель генерального директора фирмы-генподрядчика Геннадий Коровников:
- Спорткомплекс строился два года, в основном на объекте работали кимряки. Есть предположение, что постройка спорткомплекса станет типовой, именно такое здание хорошо для небольших городов. Два аналогичных спорткомплекса уже есть в Твери. Особых сложностей при возведении ледового дворца не возникало, пришлось только сделать подсыпку высотой 3 - 4 метра, так как комплекс стоит прямо на берегу Волги.

На сегодняшний день работы полностью завершены. Спорткомплекс работает семь дней в неделю с 6.00 утра до 23.45 вечера. Будут организованы занятия для детей и подростков в секциях по фигурному катанию, хоккею, можно будет посещать тренажёрный зал и хореографический класс. Взрослые горожане смогут провести время на катке на своих коньках или взять их напрокат. Кстати, уже набран тренерский состав из местных жителей. Начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Кимр Владимир Платонов отметил, что Кимры входят в тройку областных городов-лидеров по спортивным и культурным достижениям. Поэтому спорткомплекс – настоящий подарок любителям хоккея и фигурного катания

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.