tvernews.ru
24 июля Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Михаил Зайцев:\"На футболках тверских мальчишек должна быть надпись не \"Рональдиньо\", а \"Эмин Агаев\"

Михаил Зайцев:\"На футболках тверских мальчишек должна быть надпись не \"Рональдиньо\", а \"Эмин Агаев\" - ТИА
15 Октября 2009 09:33

14 октября заместитель губернатора Тверской области Михаил Зайцев, заместитель главы Администрации города Твери Олег Кудряшов, президент  футбольного клуба «Волга» Валерий Песенко встретились на стадионе «Химик», чтобы посмотреть, что уже отремонтировано на стадионе, и понять, какие проблемы еще предстоит решить.

С 2005 по 2009 год городской бюджет выделил на реконструкцию стадиона 37 млн. 774 тысячи рублей. На эти деньги построена восточная трибуна, отремонтировано ограждение спортивного павильона, построен теннисный корт, приведены в порядок здание стадиона,  душевые кабины, канализация. Также было построено футбольное мини-поле с искусственным покрытием.


В 2008 году к деньгам городского бюджета присоединились областные 5 млн. рублей. Эти деньги были потрачены на укладку тротуарной плитки у центрального входа на стадион.


В 2009 году областной бюджет выделил на реконструкцию стадиона 35 млн. рублей. Уже к новому году на стадионе  появится новое трехуровневое освещение: тренировочное, игровое и для матчей высшей лиги. Также на эти деньги будет куплено новое видео-табло. Его планируют разместить на южной стороне поля, то есть как раз напротив нынешнего. По новому экрану можно будет смотреть трансляции футбольных матчей, чемпионатов по хоккею.


Основная головная боль президента ФК «Волга» Валерия Песенко – само футбольное поле. Ведь даже если все трибуны и табло будут идеальными, а поле прежним, то игры не будет. Тверским футболистам  просто негде  тренироваться и проводить матчи.
- Вот она  проблема, - сказал Валерий Песенко журналистам, отрывая подорожник с поля. - На поле не должно быть такой травы, не должны на поле расти листочки. Нам уже делали замечания. Запретят играть здесь, что тогда делать будем?!

В этом году поле ремонтироваться не будет: грядет зима. На следующий год на его ремонт областной бюджет планирует выделить примерно 45 млн. рублей (точная сумма будет определена на собрании, которое пройдет в ближайшие дни). Это будет современное поле с естественным покрытием – настоящей травой, но с искусственным поливом и подогревом. Предполагается, что уже  в следующем сезоне наши футболисты будут играть на новом  поле, отвечающем всем правилам.

Как отметил Михаил Зайцев, одной реконструкции стадиона для развития тверского футбола недостаточно. Есть и другие проблемы, которые необходимо решать.
- Нужно организовать питание болельщиков на стадионе, активнее распространять атрибутику футбольного клуба «Волга».


Также у заместителя губернатора возникла идея  проводить он-лайн трансляции матчей. Пусть не всех, но самых важных, самых интересных.
- Ведь это значительно усилит интерес к футболу у жителей области, и к тому же поднимет статус самой команды. На футболках тверских мальчишек должна быть не надпись «Рональдиньо», а, например, - «Эмин Агаев, - заметил Михаил Зайцев.

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.