tvernews.ru
20 сентября Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Эффективность работы тверской милиции растет, но растет и число преступлений

 Эффективность работы тверской милиции растет, но растет и число преступлений - ТИА
16 Октября 2009 13:01

15 октября в УВД по Тверской области под председательством начальника областного УВД генерал-майора милиции Александра Куликова прошло оперативное совещание, на котором были подведены итоги работы тверской милиции за девять месяцев текущего года.

В заседании приняли участие заместители начальника УВД, начальники отделов, и управлений, глава Твери Владимир Бабичев, уполномоченный по правам человека в Тверской области Ирина Блохина, представители других правоохранительных структур.
В ходе совещания было отмечено, что органами и подразделениями внутренних дел области осуществлен комплекс мероприятий, выполнение которого позволило достичь некоторых положительных результатов по ряду приоритетных направлений.
На 22,3% снижено количество грабежей, на 2,3% меньше совершено разбоев. Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений увеличилась на 15,0% и составила 66,2%. Количество раскрытых преступлений по «горячим следам» увеличилось на 9,8%.
Удалось добиться повышения эффективности в борьбе с экономическими преступлениями. Количество выявленных преступлений возросло более, чем на 50%, в том числе тяжких и особо тяжких преступлений почти на 90%. Количество раскрытых преступлений в сфере экономики также увеличилось почти на 90%.
Стали более эффективными меры по борьбе с коррупцией в органах власти и управления. Повысилась эффективность работы подразделения по налоговым преступлениям.
В ходе проведения профилактических мероприятий изъято и добровольно сдано 3948 единиц огнестрельного оружия, 353 единицы газового оружия самообороны, 38 единиц огнестрельного бесствольного оружия, 36 единиц холодного оружия, 164 ед. взрывных устройств, 9,98 кг. взрывчатых материалов.
Удалось добиться снижения на 16,2% количества дорожно-транспортных происшествий.
Однако, проводимая работа по профилактике преступлений на улицах не привела к стабилизации оперативной обстановки. Количество преступлений, совершенных на улицах и в общественных местах, возросло. Сообщили ТИА в пресс-службе УВД по Тверской области

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.