20 Июля 24, 06:36
Новости, Общество
19 Октября 2009, 12:55

В Твери за порядком будут следить народные дружины

В Твери возрождают народные дружины. С подобным предложением не так давно выступило тверское казачье общество. Администрация города поддержала инициативу. Сейчас уже утверждено Положение о добровольной народной дружине города Твери.

В соответствии с этим документом народная дружина будет представлять собой добровольное объединение совершеннолетних граждан, желающих бороться с разного рода правонарушениями. Совместно с сотрудниками правоохранительных органов дружинники будут охранять порядок в общественных местах в ходе проведения массовых мероприятий, участвовать в патрулировании и проведении рейдов, проводить профилактическую и воспитательную работу.

Стать дружинником может каждый дееспособный тверитянин, достигший 18-летнего возраста, не имеющий судимости и не страдающий психическими заболеваниями, алкоголизмом или наркоманией.


Финансирование деятельности народных дружин берет на себя администрация города Твери. Средства на эти цели уже заложены в городских целевых программах по комплексной профилактике правонарушений.

Сообщает Управление информации администрации города Твери.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх