21 Февраля 24, 01:45
Новости, Общество
20 Октября 2009, 11:16

В Тверской области состоится автопробег по нелидовскому заповеднику

23 октября в Тверской области в Нелидовском районе состоится автопробег, посвящённый проблемам единения и терпимости в российском обществе. Также это спортивное мероприятие «Нелидово. Трофи-2009» призвано привлечь внимание к проблемам охраны природы, поэтому не случайно маршрут трофи-рейда будет проходить в том числе по охранной территории Нелидовского заповедника.

В автопробеге примут участие руководители сельских поселений района, представители администрации, общественных организаций, политических партий и др. Экипажи из трёх человек будут соревноваться исключительно на машинах отечественного автопрома – «уазиках» разных годов выпуска, бывших когда-то на вооружении в армии.


Как рассказал ТИА директор заповедника Николай Потёмкин, который возглавит один из экипажей, маршрут будет состоять из трёх этапов: по дорогам с твёрдым покрытием, по дорогам-направлениям и по абсолютному бездорожью.
Стартуют внедорожники из города Нелидова, где сначала состоится торжественное открытие соревнований, и далее по маршруту. Планируется заезд в деревню Прудовая, где находится братская могила воинов ВОВ, а также в деревню Сибирь, находящуюся на территории заповедника. По словам Николая Потёмкина, природа в этих местах уникальная не только по красоте. В рамках автопробега экипажам предложат поучаствовать в конкурсах, например, участникам нужно будет заменить проколотое колесо и т.п. Награждение победителей состоится уже в центральной усадьбе в посёлке Заповедный.


Организаторы автопробега «Нелидово. Трофи-2009» планируют снять фильм о соревнованиях и надеются, что трофи-рейд по Нелидовской земле станет традиционным.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.

вверх