22 Февраля 24, 00:26
Новости, Общество
21 Октября 2009, 10:28

С тверского аэродрома \"Мигалово\" в Судан отправятся миротворцы

В пятницу, 23 октября, вечером с тверского аэродрома "Мигалово" в Северную Африку отправится очередной транспортник Ил-76. Он доставит в столицу Судана Джубу российских военнослужащих и груз.

Как сообщает «Российская газета», на борту самолёта будет 40 человек и 15 тонн груза, правда, сотрудники самого аэродрома ТИА эту информацию не подтвердили. Точнее станет известно буквально накануне вылета. В командировку в рамках миротворческой миссии ООН в течение этой недели отправятся сотня пилотов, техников, тыловиков и связистов. Продолжительность командировки – полгода. Тверских среди них на этот раз нет.


С 2006 года наши военные помогают наводить порядок в раздираемой межэтническими конфликтами африканской стране. Все это время экипажи четырех вертолетов Ми-8МТВ, переоборудованных под стандарты ООН, перевозят в Судане международных военных наблюдателей и гуманитарные грузы, занимаются поисково-спасательными операциями, выполняют другие миссии. Компенсацию за такие командировки странам-участницам выплачивает ООН. По данным Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, командировка наших авиаторов в Судан уже пополнила казну более чем на 13 миллионов.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх