04 Марта 24, 10:38
Новости, Общество
22 Октября 2009, 15:40

Пострадавшие от \"Свидетелей Иеговы\" должны обращаться в суд

21 октября 2009 года на историческом факультете ТвГУ состоялся круглый стол на тему «Свидетели Иеговы – вызов патриотическим чувствам россиян». В мероприятии приняли участите религиоведы, преподаватели, представители Тверской епархии, Военного комиссариата.

В Тверской регион религиозная организация «Свидетели Иеговы» пришла в середине девяностых годов и сразу стала агрессивно проповедовать свое учение. Основная идея иеговистов заключается в отрицании божества Иисуса Христа, Святой Троицы, категорическом отказе от пересадки органов, переливания крови, непризнании герба и флага государства, в котором проживают адепты, отказе от воинской службы, игнорировании выборов всех уровней, общегосударственных праздников. Все иеговисты считают себя гражданами единого теократического государства – Общества Сторожевой башни.

В Твери для привлечения новых членов в свои ряды «Свидетели Иеговы» распространяют свои журналы, навязывают общение на улицах города, бросают в почтовые ящики приглашения посетить свои заседания, листовки с предложением оказать психологическую помощь. В общении с людьми используются грамотные психологические приемы. Их результат – человек незаметно становится зависимым, искренно верит в то, что «Свидетели Иеговы» делают добрые дела, рассказывают о боге и т.п. Об ужасных последствиях для тех, чьи родственники стали сектантами, рассказали участники круглого стола.

Сотрудник областного института усовершенствования учителей Татьяна Гвоздарева рассказала о том, что «Свидетели Иеговы» проникают в школы, «обрабатывают» детей в своих целях. Устраивают игры с детьми, проводят с ними беседы на религиозные темы. Чтобы исключить негативные последствия для обучающихся, необходимо ввести преподавание основ религиозной культуры в школах.

По словам представителя военного комиссариата Тверской области Анатолия Шнитко, в Тверской области не единичны случаи отказа от исполнения своего воинского долга по религиозным убеждениям. Среди отказников часто встречаются представители «Свидетелей Иеговы». Такие факты имели место в Калязинском, Кашинском, Торжокском районах.

Жительница г. Удомля Людмила Сизоненко рассказала, что ее дочь после попадания в секту «Свидетели Иеговы» стала словно зомбированная. В августе с. г. после двухнедельной учебы на курсах «свидетелей» в Твери она потребовала развода и угрожала забрать троих детей и уехать неизвестно куда. Осенью она бросила мужа и скрылась с детьми. В октябре из Москвы зятю Людмилы пришла телеграмма с текстом «меня больше не ищи, детей ты не увидишь».

Жительница г. Кимры Любовь Даруева для сохранения внуков настояла на разводе собственной дочери – участницы «Свидетелей Иеговы». Суд, осознав серьезность угрозы, постановил оставить детей с мужем. Для подтверждения своих слов о том, насколько изменились взгляды дочери после прочтения «иеговистских» учений, Любовь Даруева цитировала их: «Если мать не разделяет твоих взглядов – убей ее».

Проблема «Свидетелей Иеговы» для Тверской области актуальна не менее, чем для других регионов России.
Ростовский областной суд в сентябре этого года признал местную религиозную организацию «Свидетели Иеговы Таганрог» экстремистской и запретил ее деятельность. В настоящее время в Горно-Алтайском городском суде рассматривается заявление прокуратуры о признании ряда материалов «Свидетелей Иеговы» экстремистскими.
Пострадавшим от «Свидетелей Иеговы» в Тверской области нужно обращаться с заявлениями в прокуратуру, органы внутренних дел. Только общими усилиями можно добиться, чтобы это зло никогда не пришло в ваш дом

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх