Ржевская телекомпания должна заплатить штраф в размере 20 000 рублей

22 Октября 2009, 16:28
, 0
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

Все произошло накануне выборов. 11 октября 2009 года прошли выборы депутатов Ржевской городской Думы и главы города Ржева.
В соответствии с Федеральным законом предвыборная агитация на каналах и в периодических печатных изданиях прекращается в ноль часов по московскому времени за одни сутки до дня голосования. Проведение предвыборной агитации в день голосования и в предшествующий ему день запрещается.

Вопреки требованиям действующего законодательства, 10 октября 2009 года в 18 час. 30 мин., 11 октября в 12 час. 30 мин. телекомпания «Ржев» показывала видеоматериал, который был направлен на формирование отрицательного отношения к одному из кандидатов на должность главы города Ржева.
По результатам прокурорской проверки, проведенной по данному факту 12 октября 2009 года ржевским межрайонным прокурором в отношении МУП «Телекомпания «Ржев» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (проведение предвыборной агитации вне агитационного периода).
Рассмотрев представленные прокуратурой материалы, мировой судья судебного участка № 2 города Ржева и Ржевского района признал юридическое лицо - МУП «Телекомпания «Ржев» виновным в совершении указанного административного правонарушения. К юридическому лицу применено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей. Сообщает сайт прокуратуры области

Комментарии (0)


Оставить комментарий