До 15 декабря 174 тверские семьи переселят из аварийных домов в новые квартиры

23 Октября 2009, 18:33
, 0
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

Часть тверичан, чьи дома признаны аварийными, до 15 декабря переедут в новое жилье. 23 октября депутаты Тверской городской Думы приняли решение о принятии из региональной собственности в муниципальную 174 квартир.

Как сказал на заседании заместитель главы Администрации города Твери Александр Пилюгин,
- Сроки выполнения федеральной программы по переселению из аварийного жилья поджимают. До 15 декабря нужно переселить не менее 50% жителей, чьи дома попали в эту программу. Если не переселим, то в следующем году не получим новые деньги из федерального бюджета на эту программу.
Всего город по программе должен построить более 270 квартир. 174 уже готовы и сданы в эксплуатацию. Это квартиры в двух домах в микрорайоне Юность (ул. Хромова дом 27 и дом 84).


Большая часть квартир у города уже есть. Но оказывается, некоторые тверичане не хотят переезжать в новое жилье из своего аварийного. Дело в том, что много домов, которые признали аварийными, расположены в Центральном районе Твери. А переезжать придется на окраину. Не все готовы уехать из центра города, но придется. Городская власть не имеет право оставить людей в домах, которые признаны аварийными. Эти дома будут снесены.

Комментарии (0)


Оставить комментарий