У Ильи Ковальчука вновь травмировано правое колено

26 Октября 2009, 09:21
, 0
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

Капитан «Атланты», лучший снайпер чемпионата Илья Ковальчук в матче с «Сан-Хосе» получил травму колена. На 9-й минуте игры форвард «дятлов» блокировал щелчок соперника по воротам и попал под шальную шайбу. Удар был столь сильным, что не спас даже наколенник.

Впрочем, никто сначала не понял, что произошло, поскольку Илья мужественно доиграл смену и даже не хромал, а затем ушёл в раздевалку. На лёд он больше уже не вышел.


Травмированное колено сильно распухло, что помешало провести полное медицинское обследование. Илья может наступать на больную ногу, но хромает. Сегодня, 26 октября, врачи осмотрят колено, и тогда станет ясно, что случилось и насколько Илья выбыл из строя. Главный тренер «Атланты» Джон Андерсон заявил:


- Он пройдет обследование, ему будет сделан рентген, и тогда станет известен характер повреждения. Кови ходит, но очень осторожно. В противном случае, думаю, он бы не покинул площадку.


В итоге, встреча "Атланты" с "Сан-Хосе" закончилась проигрышем "дятлов" со счётом 3:4.


В январе прошлого года Ковальчук уже травмировал правое колено. Тогда он попал под убойный силовой прием  Яркко Руту из «Питтсбурга». Врачи прогнозировали, что Илья пропустит 4–5 месяцев и не поедет на чемпионат мира в Квебек. Однако форвард поправился очень быстро и, пропустив две игры, вернулся в «Атланту». Правда, до конца сезона Ковальчук играл в фиксирующем наколеннике, сообщает "Советский спорт".

Комментарии (0)


Оставить комментарий