Из Мигалова в Судан улетели миротворцы

26 Октября 2009, 10:20
, 0
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

В субботу вечером с аэродрома Мигалово в столицу Судана Джубу вылетела вторая группа российских военнослужащих в рамках ротации личного состава российской авиационной группы при миссии ООН в этой стране. Первая группа вылетала на прошлой неделе с аэродрома Чкаловский.

На борту Ил-76 находилось 45 военнослужащих и 15 тонн груза - это техника, продукты питания, медикаменты. Обратным рейсом в Тверь должны вернуться военнослужащие, которые уже 8 месяцев провели в Судане.

 С 2006 года наши военные помогают наводить порядок в раздираемой межэтническими конфликтами африканской стране. Все это время экипажи четырех вертолетов Ми-8МТВ, переоборудованных под стандарты ООН, перевозят в Судане международных военных наблюдателей и гуманитарные грузы, занимаются поисково-спасательными операциями, выполняют другие миссии. Компенсацию за такие командировки странам-участницам выплачивает ООН. По данным Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, командировка наших авиаторов в Судан уже пополнила казну более чем на 13 миллионов.

Комментарии (0)


Оставить комментарий