\"Туристическая осень\" объединит здоровых и слабослышащих детей

28 Октября 2009, 08:54
, 0

2 - 5 ноября в Вышневолоцком районе на знаменитой Академической даче художников пройдёт туристско-игровая программа «Туристическая осень». Она организована Департаментом образования Тверской области совместно с тверской «Станцией юных туристов» и благотворительным фондом «Доброе начало». Особенность «Туристической осени» в том, что в программе примут участие слабослышащие и глухие дети в возрасте от 12 до 16 лет, а также их ровесники из малоимущих и многодетных семей Тверской области.

Подростки будут изучать основы спортивного ориентирования, осваивать прохождение туристической полосы и, конечно, знакомиться с художественным творчеством мастеров кисти.
Главным событием программы станет ролевая лесная игра «Старинная рукопись». Её смысл – преодолеть препятствия и разгадать загадки, тем самым добраться до главного приза. Команды будут составлены по смешанному принципу: в каждой команде будут дети с нарушениями слуха. Так организаторы через взаимопонимание в игре хотят решить задачи не только социализации глухих и слабослышащих подростков, но и воспитать толерантность в обществе. Обучающие программы и тренировки будут проводить профессиональные инструктора, в то числе и сурдопереводчик.

Комментарии (0)


Оставить комментарий