За взятку в 1 000 рублей от нелегала два сотрудника милиции получили реальные сроки

29 Октября 2009, 15:30
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

\"\"Приговором Заволжского районного суда за получение взятки осуждены инспектор службы 3-й роты отдельного батальона патрульно-постовой службы (ОБППС) УВД по Тверской области лейтенант милиции Денис Широков и милиционер-водитель ОБППС УВД по Тверской области прапорщик милиции Алексей Калинин.

 

Следствием и судом установлено, что 2 августа 2009 года Широков и Калинин, являясь сотрудниками милиции, заступили на службу по охране общественного порядка города Твери.
Около 22 часов 30 минут на перекрестке бульвара Шмидта и улицы Скворцова-Степанова для проверки документов они остановили гражданина Республики Узбекистан. Выяснилось, что он в 2005 году утратил документы, удостоверяющие его личность и подтверждающие право на пребывание на территории Российской Федерации.
Для доставления в отдел внутренних дел и составления протокола об административном правонарушении указанный гражданин был приглашен в служебный автомобиль. В машине гражданин, чтобы избежать наказания, предложил сотрудникам милиции в качестве взятки 1 тысячу рублей.
Широков и Калинин взяли деньги и выпроводили гражданина из служебной машины, предоставив ему возможность скрыться и избежать административной ответственности.
С учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Заволжского района за содеянное суд назначил наказание Широкову в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать государственные должности сроком на 2 года. Калинину - в виде 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать государственные должности сроком на 2 года.
Преступление было выявлено службой собственной безопасности УВД Тверской области. Предварительное следствие по делу проводилось следственным отделом по городу Твери СУ СК при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области. По информации сайта прокуратуры Тверской области.

Комментарии (0)


Оставить комментарий