В Твери 15 человек заболели \"свиным\" гриппом. Подробности Роспотребнадзор засекретил

05 Ноября 2009, 11:12
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

По городу ходят слухи, что в Тверской области несколько человек умерло от «свиного» гриппа. ТИА попыталось узнать подробную информацию об этом в Роспотребнадзоре.

Попытки дозвониться хотя бы по какому-нибудь телефону оставались безуспешными в течение часа. Наши звонки игнорировались или скидывались. Создавалось впечатление, что мы пытаемся дозвониться в какой-то штаб, чтобы узнать информацию под грифом «совершенно секретно».

Когда трубку всё-таки взяли, мы были соединены с главным специалистом-экспертом эпидемиологического отдела Светланой Мулеевой. Она опровергла слухи о смертельных исходах, связанных со «свиным гриппом» в Тверской области. Светлана Анатольевна рассказала, что перед праздником 4 ноября по области было зафиксировано 15 случаев заболевания вирусом А/Н1N1 . Какие-либо подробности (в каких районах заболевшие, есть ли среди них дети) главный специалист эпидемиологического надзора категорически отказалась сообщать. Информацию по гриппу на сегодняшний день обещали предоставить ближе к вечеру.

Тем временем, во всех странах ведётся работа по профилактике «свиного» гриппа, о нём не молчат ни врачи, ни политики. По России зафиксировано уже 11 смертельных исходов. А в Тверской области Роспотребнадзором, по всей видимости, принята политика молчания: граждане, меньше знаем – крепче спим?!

Комментарии (0)


Оставить комментарий