Лжесвидетели по делу Олега Лебедва наказаны штрафами

06 Ноября 2009, 14:23
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Кашинской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовным делам по обвинению Банниковой А.М., Деревянко А.В. по ч. 1 ст. 307 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Как установлено судом, Банникова и Деревянко, являясь свидетелями по уголовному делу, возбужденному в отношении главы города Твери Лебедева О.С. по ч. 3 ст. 294 УК РФ, сообщили суду и присяжным заседателям заведомо ложные данные об обстоятельствах, не имевших место в действительности.

За содеянное с учетом мнения государственного обвинителя суд назначил наказание каждому виновному лицу в виде штрафа в размере 3000 рублей.
Предварительное следствие по делам проводилось СУ СК при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области.
Об этом сообщает сайт прокуратуры области.

Еще в феврале 2009 года судьей Тверского областного суда Владимиром Андреевым были возбуждены уголовные дела и привлечены к уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ (дача ложных показаний присяжным заседателям) свидетели по делу экс-мэра Твери Олега Лебедева - Дятлова Е.А., Дзюба Р.Н., Банникова А.М., Капустин Д.В., Деревянко А.В., Горячева И.В.


Напомним, что 22 октября штраф в 4000 рублей присудили Елене Дятловой. Она была признана виновной в том, что дала заведомо ложные показания свидетеля в суде (ч. 1 ст. 307 УК РФ).

Елена Дятлова врала присяжным заседателям, выгораживая бывшего мэра Твери Олега Лебедева.

Кроме того, штраф в 3 000 рублей должна выплатить Ирина Викторовна Горячева, работающая главным специалистом-экономистом отдела бухгалтерского учета и отчетности администрации г. Твери.

Приговором суда она признана виновной в том, что дала заведомо ложные показания свидетеля в суде (ч. 1 ст. 307 УК РФ).

Напомним, дело по обвинению бывшего мэра Твери завершено: Олег Лебедев освобожден условно-досрочно. Но в Кашинском суде, в котором проходило заседание по делу экс-мэра Твери, идут заседания по делу о лжесвидетелях. Решается судьба тех, кто, по мнению следствия, врал присяжным заседателям, тем самым выгораживая бывшего мэра.

Комментарии (0)


Оставить комментарий