Озвучена программа приватизации муниципального имущества Твери на 2010 год

09 Ноября 2009, 09:13
, 0
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

5 ноября на заседании постоянного комитета Тверской городской Думы по муниципальной собственности и земельным отношениям была рассмотрена «Программа приватизации муниципального имущества на 2010 год». Обсуждение проходило в рамках подготовки Бюджета Твери-2010.

Администрация города предполагает, что приватизация 27 объектов должна принести в 2010 году в муниципальную казну 166 млн. рублей. Однако депутаты выразили справедливое сомнение в исполнении этих намерений, ведь в прошлом году доходы от приватизации были запланированы в размере 230 миллионов, однако на практике в бюджет поступила лишь 4-я часть этой суммы. Также городских парламентариев насторожило и то, что в Программе нет ни одного объекта, который мог бы быть приватизирован по 159-му Федеральному закону. В итоге депутаты решили создать профильную рабочую группу, которой предстоит разобраться со всеми поставленными на комитете вопросами, и вынести Программу приватизации на заседание Думы в 1-м чтении.


Не менее важным вопросом повестки дня стал проект решения «Об утверждении Положения о переселении граждан из аварийного жилищного фонда в городе Твери». Положение необходимо, чтобы в полном объеме реализовать городскую адресную программу «Переселение из аварийного жилищного фонда на 2008-2009 годы». В положении прописаны основания и порядок, в соответствии с которыми производится переселение, права переселяемых граждан, формы и перечень необходимых документов. Комитет принял решение вынести проект решения на заседание Думы в 2-х чтениях.

Комментарии (0)


Оставить комментарий