Двоих жителей Фировского района будут принудительно лечить от туберкулёза

09 Ноября 2009, 10:17
, 0
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

Вступили в законную силу решения Фировского районного суда по искам прокурора района в защиту неопределенного круга лиц к двум жителям района об их принудительной госпитализации.

Проверкой, проведенной прокуратурой района, установлено, что указанные граждане состоят на учете в Фировской районной больнице с диагнозом инфильтрационный туберкулез легких. О данном заболевании и его социальной опасности они были предупреждены. Однако вопреки этому самовольно прервали назначенное им лечение, уклоняются от него.


Согласно Федеральному закону «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации», больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования или от лечения туберкулеза, на основании решения суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации для обязательного лечения и обследования.
Уклонение от лечения лиц, страдающих заразными формами туберкулеза, подвергает опасности жизнь и здоровье других граждан, то есть затрагивает их права, свободы и законные интересы.


Для обеспечения конституционных прав граждан на охрану жизни и здоровья прокурор Фировского района на основании ст. 45 ГПК РФ обратился в суд с заявлениями о принудительной госпитализации лиц, страдающих заразными формами туберкулеза.
По информации сайта Прокуратуры Тверской области.

Комментарии (0)


Оставить комментарий