Мужчину оштрафовали на 8 тысяч за то, что он распустил руки и ругался на милиционеров

09 Ноября 2009, 16:26
, 0

Прокуратура города Осташкова поддержала государственное обвинение по уголовному делу 23-летнего Гуляева Алексея. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Вечером 18 июля 2009 года пьяный Гуляев, находившийся в общественном месте, был задержан сотрудниками милиции и помещен в служебную машину. При этом он ругался с милиционерами, выбил стекло в окне задней двери автомашины. На замечания отвечал грубой нецензурной бранью. При попытке сотрудника правопорядка надеть на буяна наручники Гуляев несколько раз ударил его кулаком в лицо.


На предварительном судебном заседании стороной защиты было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. С учетом мнения государственного обвинителя ходатайство судом было отклонено в связи с тем, что совершенное Гуляевым преступление является преступлением против порядка управления, оно посягает на нормальную деятельность органов государственной власти, авторитет правоохранительных органов.


Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке. Приговором суда Гуляев признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 8 тысяч рублей.


Предварительное следствие по делу проводилось Осташковским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области.
По информации сайта прокуратуры Тверской области.

Комментарии (0)


Оставить комментарий