В Тверской области проверяют автостанции

09 Ноября 2009, 17:03
, 0

В департаменте транспорта и связи Тверской области состоялось очередное заседание межведомственной административной комиссии в сфере транспорта. На одном из предыдущих заседаний комиссия рассмотрела жалобы жителей Тверской области на неудовлетворительное состояние некоторых автостанций.

В связи с этим ОАО «Тверьавтотранс» было выдано предписание о проверке всех подведомственных организации автовокзалов и автостанций области. Начальник по управлению автовокзалов и автостанций Тверской области Елена Гаранина представила информацию о проведенной проверке и устранении нарушений, в частности, на станции в Ржеве, где отсутствовали бесплатные туалеты для пассажиров. В будущем подобные дополнительные проверки автовокзалов и станций будут повторяться. Обо всех нарушениях сотрудники инспекции будут информировать департамент транспорта и связи Тверской области для принятия мер по их устранению.


Также члены комиссии рассмотрели состояние дел в сфере транспорта и дорожного хозяйства в Лихославльском районе. Предварительно представители департамента совершили инспекционный выезд в район. По информации заместителя главы администрации Лихославльского района Михаила Полякова, в транспортном обслуживании муниципалитета существует немало проблем: недостаток транспортных средств, изношенный автопарк. Заместитель начальника департамента транспорта и связи Тверской области Александр Лощенков в связи с введением минимальных требований транспортного обслуживания напомнил о необходимости своевременного проведения конкурсов среди перевозчиков по обслуживанию социальных маршрутов в 2010 году.


Дорожное хозяйство Лихославльского района также находится не в лучшем состоянии. Михаил Поляков отметил, что администрация района считает, что передача муниципалитетам финансирования и полномочий в части содержания дорог 3-го класса позволит решить часть проблем в дорожном хозяйстве района.

Комментарии (0)


Оставить комментарий