tvernews.ru
20 сентября Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области милиционеров обвиняют в стрельбе по сельским жителям

В Тверской области милиционеров обвиняют в стрельбе по сельским жителям - ТИА
10 Ноября 2009 08:40

В Удомельском районе Тверской области пьяные отец и сын открыли стрельбу по своим обидчикам. Милиционеры таким образом отомстили жителю посёлка за жалобу на их действия.

Следователь Удомельского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области закончил расследование уголовного дела в отношении бывшего водителя-милиционера медицинского вытрезвителя при ОВД Удомельского района Юрия Конышева и его отца, пенсионера МВД Николая Конышева. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213, ч. 1 ст. 116 УК РФ (хулиганство и нанесение побоев).

В ходе расследования установлено, что в июле 2009 года с жалобой на действия отца и сына Конышевых в администрацию Мстинского сельского поселения Удомельского района обратился гражданин Д., житель поселка.
17 июля пьяные отец и сын, желая запугать гр. Д., подъехали к одному из домов в дер. Сельцо-Карельское. Рядом с домом находилось трое мужчин, которых обвиняемые считали инициаторами подачи жалобы. Отец и сын выставили в окна автомобиля, в котором находились, охотничье ружье и травматический пистолет. Когда мужчины, находящиеся под прицелом, начали убегать, Конышевы произвели три выстрела в сторону людей. Потом они приехали в дом мужчины, который написал жалобу, и избили его.


В ходе расследования обвиняемых взяли под стражу, Конышев Юрий был уволен из органов внутренних дел по собственному желанию.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Сообщает сайт СУ СК по Тверской области.

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.