В Тверской области по горячим следам раскрыто убийство двух женщин: несчастных задушили из-за денег

11 Ноября 2009, 09:27
, 0
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

30 октября в одном из домов в гор. Нелидово были обнаружены трупы 70-летней хозяйки дома и ее 55-летней дочери. При первичном осмотре видимые признаки насильственной смерти отсутствовали. Однако 2 ноября 2009 по результатами вскрытия трупов было установлено, что причиной смерти женщин явилась механическая асфиксия (удушение).

В связи с этим следователем Нелидовского межрайонного следственного отдела в тот же день было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Несмотря на то, что преступление совершено в условиях неочевидности, благодаря высокопрофессиональной работе, проделанной сотрудниками Нелидовского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Тверской области и оперативниками ОВД по Нелидовсколму району, убийство раскрыто по горячим следам. 7 ноября четверо подозреваемых задержаны в Московской области. Среди них оказался 21-летний племянник потерпевших, а также его знакомые 35-летний и 20-летний мужчины и 28-летняя женщина. У подозреваемых изъяты золотые изделия, деньги и мобильный телефон. Корысть и стала мотивом совершения преступления.

В настоящее время все подозреваемые заключены под стражу. Расследование продолжается.

Комментарии (0)


Оставить комментарий