За взятку в 10 000 рублей один милицонер под стражей, другой под подпиской о невыезде

11 Ноября 2009, 19:22
, 0

Конаковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного 27.09.2009 в отношении оперуполномоченных ОУР ОВД по Конаковскому району сержанта милиции Александра Васильева и лейтенанта милиции Сергея Попова по факту получения ими взятки за совершение незаконных действий.

По мнению следствия, обвиняемые в сентябре текущего года потребовали и получили в качестве взятки денежные средства в размере 10 тысяч рублей от жителя Конаковского района за непринятие мер по факту проверки подлинности номеров шасси (агрегатов кузова), управляемого им автомобиля.

В ходе расследования задержанным предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

В отношении Попова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, в отношении Васильева - в виде заключения под стражу. Кроме того, в ходе расследования в отношении Попова принята мера процессуального принуждения в виде отстранения от должности.

В настоящее время уголовного дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

  По материалам сайта СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области

Комментарии (0)


Оставить комментарий