Депутаты спасли Тверской цирк: почти в пять раз снижена сумма земельного налога

13 Ноября 2009, 08:50
, 0
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

12 ноября в Тверской городской Думе состоялось очередное заседание постоянного комитета по бюджету и налогам. Самым ярким вопросом повестки дня стало решение о внесении изменений и дополнений в решение ТГД «Об установлении и введении на территории города Твери земельного налога» (№106 от 03.11.2005).

Точнее, введение понижающего коэффициента (0,4% от актуализированной кадастровой оценки земли) «в отношении земельных участков (части земельных участков), предоставленных для размещения цирков». Это решение комитета стало настоящим спасением для Тверского цирка, ведь иначе, в соответствии с новой кадастровой оценкой земли, организации пришлось бы платить в год по 5 миллионов земельного налога. А это, по утверждению директора Ильи Тетруашвили, попросту разорило бы самое народное учреждение культуры. Теперь же сумма земельного налога вполне по силам цирку — примерно 1,3 млн. рублей в год, а значит, маленькие тверитяне и их родители смогут и дальше радоваться новым представлениям.


И конечно же, главной темой любого осеннего заседания постоянного комитета по бюджету и налогам обязательно становится обсуждение бюджета на следующий год. 12 ноября депутаты приняли решение вынести проект главного финансового документа города 2010 года на заседание Думы в первом чтении, а также одобрили адресную инвестиционную программу и поручили администрации подготовить ко второму чтению уточнения в программу приватизации муниципального имущества, включив в нее объекты, которые предприниматели смогут выкупить по преимущественному праву в соответствии с Федеральным законом №159.

Комментарии (0)


Оставить комментарий