https://tvernews.ru/news/91398

Акушер-гинеколог ЦРБ Лихославля получил 2 года условно за неоказание помощи 22-летнему парню

13 Ноября 2009, 10:07
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Приговором Лихославльского районного суда врач Лихославльской центральной районной больницы Олег Кулаков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 Уголовного кодекса РФ (халатность).
Предварительным следствием и судом установлено, что 31 августа 2008 года в результате ДТП 22-летний житель Лихославля получил телесные повреждения головы, туловища, конечностей.

Примерно в 3 часа он был доставлен в ЦРБ и осмотрен дежурным врачом Кулаковым, работавшим в больнице акушером-гинекологом.


После осмотра пострадавшего Кулаков поставил неправильный диагноз: «закрытая черепно-мозговая травма, перелом правого коленного сустава». В соответствии с положением о дежурном враче Лихославльской ЦРБ Кулаков в это время наделялся организационно-распорядительными функциями в отношении медицинского персонала учреждения. Однако им не были приняты меры для вызова дежурного хирурга, не сделано необходимых назначений пострадавшему.


Грубые просчеты и ошибки диагностического, лечебного и тактического плана носили принципиальный характер и привели к смерти пациента 31 августа в 8 час 50 минут от множественных повреждений тела с нарушением целостности костного скелета и разрывом внутренних органов. Смерти можно было избежать в случае своевременного хирургического вмешательства.


С учетом мнения государственного обвинителя, прокурора Лихославльского района, суд назначил Кулакову наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.


Предварительное следствие по делу велось Лихославльским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области.
По информации сайта прокуратуры Тверской области.

Комментарии (0)