В Твери \"Скорая помощь\" будет приезжать быстрее

13 Ноября 2009, 16:12
, 0
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

В следующем году начнется реализация городской целевой программы по развитию скорой медицинской помощи. Она рассчитана на три года и нацелена на решение актуальных проблем, с которыми сталкивается сегодня Тверская станция скорой помощи.

Сегодня в системе оказания скорой медицинской помощи в Твери существует ряд серьезных проблем. Первое – существенная нехватка кадров. По словам главного врача станции Александра Аронова, в этом году зарплата у сотрудников станции скорой помощи выросла от 15 до 35 процентов. Однако с введением новой системы оплаты труда резко снизились надбавки за стаж, ночное дежурство и вредность. Сотрудники стали переходить на работу в Москву и Подмосковье, где заработки в несколько раз выше. Чтобы вернуть их на прежний уровень, необходимо изыскать в бюджете порядка 1,2 миллиона рублей.  


Еще одна проблема – состояние подвижного состава. Здесь, правда, дела обстоят несколько лучше. В течение последних трех лет автопарк «Скорой помощи» обновился: 28 машин поступило в рамках национального проекта, 3 по федеральной программе «Безопасность дорожного движения». Около 3 миллионов на закупку машин выделила администрация города. На эти средства уже приобретены 5 автомобилей, в том числе детская реанимация, в ней станция нуждалась особенно остро. В следующем году также планируется приобрести 5 автомобильных кузовов для машин «скорой помощи».


Помимо кадровой и транспортной, существует и третья проблема. Необходимо совершенствовать работу диспетчерской службы. Вызовы до сих пор принимаются по старинке - в ручном режиме. Со временем процесс будет автоматизирован. Это позволит существенно сократить время прибытия бригады «скорой» к пациенту и, следовательно, выиграть «золотые» минуты, необходимые для спасения человеческой жизни.

Также будет создана электронная карта для мониторинга работы бригад и персонифицированная база пациентов. Диспетчерская будет оснащена определителями телефонных номеров и устройствами для записи разговоров. Соответствующая программа реализуется на паритетных началах с областью. Кроме того, разрабатывается городская целевая программа по развитию скорой медицинской помощи на 2010 - 2012 годы. Она предусматривает работы по решению всех вышеуказанных вопросов.


 Сообщает Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (0)


Оставить комментарий