В Тверской области преступники зарубили пенсионера, а его жену душили из-за еды и 900 рублей

13 Ноября 2009, 17:01
, 0

Прокурором Сонковского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местных жителей - 34-летнего Рустама Саидова и 26-летней Елены Виноградовой. Саидов обвиняется по ч.1 ст.139, ч.1 ст.105, ч.2 ст.162 УК РФ (убийство, нарушение неприкосновенности жилища, разбой), Дружинина – по ч.1 ст.139, ч.2 ст.162 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища, разбой).

По данным предварительного следствия, ранним утром 17 августа 2008 года Саидов и Дружинина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выставили стекло террасы дома пенсионеров и незаконно проникли в дом.  Преступники прошли в комнату. При этом Саидов взял на кухне дома топор.

В комнате между проснувшимся 62-летним хозяином дома и Саидовым произошла ссора, затем обвиняемый нанес мужчине множественные удары обухом и лезвием топора по голове, пытался душить его. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

После этого Дружинина и Саидов прошли в другую комнату, где находилась жена потерпевшего. Саидов ударил её топором по голове и, схватив руками за шею, стал душить, требуя деньги. Дружинина также нанесла женщине множественные удары по голове, сняла с нее золотые серьги. От полученных телесных  повреждений женщина потеряла сознание. Сообщники открыто и беспрепятственно похитили 900 рублей и продукты питания.


Сейчас Саидов и Дружинина взяты под стражу.
Предварительное следствие по делу проводилось Бежецким  межрайонным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области.
По информации сайта прокуратуры Тверской области.

Комментарии (0)


Оставить комментарий