В Тверской области врач-анестезиолог получил условный срок за смерть пациентки

16 Ноября 2009, 09:00
, 0
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

Вступил в законную силу приговор Кашинского городского суда Тверской области по уголовному делу, расследованному Кашинским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Тверской области в отношении врача- анестезиолога МУ «Кашинская ЦРБ» Павлова Вадима Валентиновича, 1966 года рождения.

Павлов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и осужден к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год с лишением права заниматься врачебной деятельностью в течение 1 года 6 месяцев.
Сообщает сайт прокуратуры области.

Следствием было установлено, что 7 ноября 2007 года в ходе выполнения в Кашинской ЦРБ операции по удалению женщине аппендицита, Павлов не осуществил должного адекватного наблюдения и контроля за состоянием больной, а также не организовал адекватное врачебное наблюдение и лечение в условиях реанимационного отделения после операции. В результате допущенных врачом-анестезиологом МУ «Кашинская ЦРБ» Павловым ошибок и из-за неосторожных действий врача пациентка умерла.

Комментарии (0)


Оставить комментарий