В Тверской области на 4 года условно осуждён милиционер, выбивавший признания у подростков

16 Ноября 2009, 11:28
, 0
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

Вступил в законную силу приговор Кашинского городского суда Тверской области по уголовному делу, расследованному Кашинским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Тверской области в отношении старшего оперуполномоченного отделения уголовного розыска ОВД по Кашинскому району Колобкова Артем Игоревича 1981 года рождения.

Колобков признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ, и осужден к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права занимать должности в МВД сроком на 2 года.

Расследованием было установлено, что с сентября 2005 года Колобков работал в должности старшего оперуполномоченного отделения уголовного розыска ОВД по Кашинскому району Тверской области. По своей деятельности он был обязан выявлять и раскрывать преступления, производить необходимые следственные действия и при этом руководствоваться нормами действующего законодательства.

Вопреки этому Колобков при исполнении служебных обязанностей, добиваясь признательных показаний от несовершеннолетних А. и Б., применил к ним физическое насилие. В результате неправомерных действий Колобкова несовершеннолетним были причинены телесные повреждения и моральные страдания, а также существенно нарушены интересы государства.
Сообщает сайт СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области.

Комментарии (0)


Оставить комментарий