В Тверской области пьяные молодой человек и девушка осквернили могилы в Торжке

23 Ноября 2009, 18:39
, 0

Торжокским межрайонным прокурором утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении учащейся профессионального училища 19-летней Марковой Юлии и 29-летнего неработающего Михеева Алексея. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.244 УК РФ (повреждение надмогильных сооружений группой лиц).

По данным следствия, 24 июня 2009, около 2 часов ночи, Михеев и Маркова распивали спиртные напитки на территории городского кладбища «Иоанна Богослова». После этого по предложению Макаровой из хулиганских побуждений они сломали часть ограждения на могиле генерала-майора авиации, заслуженного военного летчика-снайпера, героя России Воробьева Бориса Алексеевича. Затем они перешли к расположенной рядом могиле летчиков, погибших при исполнении служебного долга в Афганистане, и вдвоем сломали часть стелы, опрокинув ее на землю. Также они опрокинули еще две стелы на могилах жителей г. Торжка, повредив могильные плиты. Маркова и Михеев с места преступления скрылись.
Повреждения памятников были обнаружены в этот же день работником кладбища. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ОВД по Торжокскому району, в тот же день были установлены лица, обвиняемые в совершении данного преступления.


В ходе дознания Маркова и Михеев пояснили, что какой-либо неприязни к лицам, надгробные сооружения на могилах которых были ими повреждены, они не испытывали. Преступление совершили, чтобы развлечься.
В настоящее время уголовное дело направлено в Торжокский городской  суд для рассмотрения по существу.
Предварительное расследование по делу проводилось отделением дознания ОВД по Торжокскому району.
Сообщает сайт прокуратуры Тверской области.

Комментарии (0)


Оставить комментарий