Тверичанин «продал» свою репутацию за жвачку

24 Ноября 2009, 17:24
, 0
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

В Тверских магазинах ежедневно воруют все, что, по мнению злоумышленников, лежит на прилавках плохо. Схема изо дня в день одна: незаконопослушные граждане тащат с витрин водку, селедку, лифчики, а сотрудники вневедомственной охраны ловят их и доставляют в ОВД.

Если воришка утащил товар более чем на 1000 рублей, то его ждет уголовная ответственность, в отношении такого преступника будет возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража). А это значит, что злоумышленника может ждать либо штраф, либо лишение свободы на срок до 2 лет. А если носки, лифчик, водку стащили двое или трое воришек, то это уже кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору. В этом случае свободу можно потерять даже на 5 лет.


Наверное, те, кто ворует, не задумываются о таких страшных последствиях, даже не подозревают, что небо для них вдруг может стать в клеточку. Вот и вчера, 23 ноября, безработный 42-летний мужчина украл в «Тверском купце» упаковку жевательной резинки на сумму 1421 рубль. Воришку задержала вневедомственная охрана, возбуждено уголовное дело.
Сообщает пресс-служба УВО УВД по Тверской области.

Комментарии (0)


Оставить комментарий