В Твери задержан церковный вор, кравший иконы и ювелирные украшения из храмов

25 Ноября 2009, 12:26
, 0
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

В сентябре – начале октября и 13 ноября из Тверского Христорождественского монастыря были похищены ювелирные золотые и серебряные украшения, которые прихожане оставили в дар иконам. Общая сумма ущерба тогда составила более 30 тысяч рублей.

24 ноября милиционеры задержали подозреваемого в краже. Им оказался 34-летний неработающий житель Твери. Ему же принадлежит и ещё один эпизод церковного воровства: ТИА уже сообщало, что 4 октября преступник обокрал Иоанно-Предтеченскую церковь и вынес икону «Воскресения Христова», стоимостью 20 тысяч рублей. Сейчас любитель иконописи водворён в ИВС.

На этом череда церковных краж не закончилась. С 5 по 11 ноября в деревне Шаблыкино Краснохолмского района из летней церкви Иконы Казанской Божьей Матери неизвестные злоумышленники похитили 10 икон. Впрочем, как рассказали ТИА в отделении уголовного розыска Краснохолмского района, точное количество украденных икон, их названия и сумма ущерба сейчас уточняются. Воры проникли в церковь, взломав навесной замок на двери. Сделать им это не составило особого труда, поскольку последняя служба прошла 4 ноября – в день храмового праздника. С тех пор церковь стояла закрытой. А пропажу обнаружила служительница, когда пришла убираться 24 ноября.   

       

Комментарии (0)


Оставить комментарий