В Тверской области транспортный налог увеличен не будет

25 Ноября 2009, 14:15
, 0
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

Закон  «О транспортном налоге», который Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении в минувшую пятницу,  вызвал беспокойство многих автовладельцев. Теперь поправки в Налоговый кодекс предполагают сохранить базовую ставку налога на прежнем уровне. А за субъектами закрепляется право видоизменять налог, вводя свои коэффициенты либо в сторону уменьшения, либо в сторону увеличения до десяти раз.

Между тем лидеры некоторых регионов уже определились с дальнейшей судьбой транспортного налога. Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин считает, что если бы Госдума приняла закон об увеличении ставок налога, «мы бы все равно не подняли бы ставки с 1 января». Более того, он отметил, что два года назад в области был снижен налог для ряда большегрузных машин, что вызвало рост объема транспортных услуг.
По мнению главы региона, возможная прибыль, которую в случае повышения транспортного налога мог бы получить региональный бюджет, несовместима с неудобствами для сотен тысяч автолюбителей, поэтому решение по данному вопросу однозначно в их пользу.  

Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Комментарии (0)


Оставить комментарий