Погода обманула природу: в тверском ботаническом саду проснулись весенние цветы

26 Ноября 2009, 12:59
, 0
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

Действительно, ненормально тёплый и дождливый ноябрь ввел в заблуждение весенние луковичные растения. Сотрудники тверского ботанического сада высадили их заранее, чтобы они, как и положено, распустились в марте-апреле на весеннем Фестивале цветников.

В 2010 году он будет проходить уже в четвёртый раз. Прельстившись теплом, из земли начали вылезать нежные росточки крокусов, нарциссов, мускари, иридиктиумов. Сейчас сотрудники ботсада, в ожидании заморозков, переживают, как бы уберечь растения:
- Тепло теплом, но зима ведь наступит. А первоцветы наши уже ожили. Думаю, что мы их дополнительно укроем листьями или торфом. Это позволит сохранить проклюнувшиеся росточки до весны,- рассказал ТИА директор сада Юрий Наумцев.  

Как рассказали ТИА в тверском гидрометцентре, среднесуточная температура воздуха сейчас превышает норму на 9 градусов. Так, если в ночь на 25 ноября должно быть минус 4 градуса, фактически было +5,2. Вообще среднесуточные минусовые температуры должны были в нашей полосе установиться с 6 ноября. Однако до сих пор последний месяц осени удивляет тёплой погодой.

Комментарии (0)


Оставить комментарий