tvernews.ru
18 января Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

За нападения на милиционера пенсионер получил 10 месяцев колонии

26 Ноября 2009 18:37

Прокуратурой Московского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 66-летнего Тихонова Евгения Ивановича в совершении преступлений, предусмотренных ст. 119 ч. 1, ст. 318 ч. 1 УК РФ (угроза убийством, применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как установлено в ходе судебного заседания, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в мае и июне 2009 года на почве личных неприязненных отношений Тихонов высказывал угрозы убийством в отношении своей сожительницы и ее дочери. При этом он размахивал ножом и топором в непосредственной близости от потерпевших со словами: «Убью».
По заявлению потерпевших на место пришествия приехал участковый уполномоченный. Однако на требования сотрудников милиции о прекращении противоправных действий Тихонов отреагировал агрессивно, схватил кувалду и попытался ударить участкового уполномоченного милиции. После чего, продолжая противоправные действия, Тихонов взял электрический провод и напильник, которым нанес удар по кисти сотруднику милиции, причинив последнему физическую боль.

С учетом мнения государственного обвинителя, принимая во внимание возраст подсудимого и наличие инвалидности 2-й группы, Московский районный суд признал его виновным в указанных преступлениях и приговорил Тихонова к 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Предварительное расследование по настоящему уголовному делу проводилось следственным отделом по г. Твери СУ СК при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области.

Сообщает сайт прокуратуры Тверской области

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.