tvernews.ru
27 июля Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери убийца в упор расстрелял двух милиционеров, а затем застрелился сам. ФОТО

В Твери убийца в упор расстрелял двух милиционеров, а затем застрелился сам. ФОТО - ТИА
27 Ноября 2009 09:45

26 ноября, около полуночи на улице Ротмистрова в Твери был обнаружен УАЗик, где на передних сиденьях находились двое застреленных милиционеров. Один из них - водитель - был мёртв, а второй - тяжело ранен.

На заднем сиденье лежал ещё один труп неизвестного мужчины, а в отделении для задержанных находился пьяный человек. Скорее всего, милиционеры доставляли нарушителей в вытрезвитель, который расположен в нескольких десятках метров от места происшествия.

Как рассказали ТИА врачи станции "Скорой помощи", выехавшая на место бригада в срочном порядке госпитализировала раненого в затылок 30-летнего мужчину. Милиционеров преступник практически расстрелял в упор, только со спины.
- Мужчина находился в крайне тяжёлом состоянии, без сознания, хотя он сам поддерживал дыхание и кровяное давление. Пуля прошла навылет: вошла в затылочную часть головы, а вышла в височной. Сейчас он находится в одной из горбольниц, мы несколько раз в течение ночи заказывали и подвозили кровь для переливания, - сообщил собеседник агентства.

Как удалось выяснить ТИА, по предварительным данным, милиционеры везли в вытрезвитель двух задержанных: одного из них посадили в "обезьянник", а второго - в салон УАЗика. Вот второй-то преступник и расстрелял сотрудников правоохранительных органов, а затем застрелился сам. Оружие было найдено тут же в машине на полу, у ног убийцы.

Как рассказали ТИА в реанимации горбольницы, состояние раненого крайне тяжелое. Милиционер находится на аппарате искусственного дыхания, проводятся реанимационные мероприятия, заказывается кровь. Ранение смертельное, но врачи надеятся на чудо.

На сайте СУ СК при прокуратуре области сегодня появилясь официальная информация. В ней говррится следующее: 

27 ноября 2009 примерно в 00 часов 40 минут милиционер роты ППС УВД по г. Твери и милиционер-водитель осуществляли служебную деятельность по охране порядка в Московском районе г. Твери на автомобиле УАЗ 469. В указанное время за совершение административного правонарушения они задержали двух жителей Твери, которых посадили в автомобиль. Находившийся на заднем сидении автомобиля 48-летний держанный из имеющегося при нем пистолета произвел выстрелы в милиционеров. Один из них - 47-летний прапорщик милиции Андрей Юрьевич Крылов (водитель) - скончался на месте происшествия. Второй - 30-летний лейтенант милиции - доставлен в медицинское учреждение. Его состояние на сегодняшний день оценивается как крайне тяжелое. Совершив указанное преступление, мужчина произвел один выстрел себе в голову, от которого скончался.

 

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника милиции), ст. 222 (незаконное ношение, хранение, использование огнестрельного оружия) УК РФ.

 

На фотографиях: погибший Андрей Крылов;

приблизительное место совершения преступления.

 

Как рассказали ТИА в медвытрезвители, который находится рядом с этим местом, милицейский автомобиль ехал по улице Ротмистрова, собирался поворачивать к вытрезвителю (это поворот на областное ГАИ), но не успели. Автомобиль без водителя сам свернул к старым, разрущенным гаражам - дом №33 по ул. Ротмистрова.

 

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.