В Тверской области нарушается законодательство о размещении заказов

01 Декабря 2009, 10:10
, 0

Управление Федеральной антимонопольной службы по Тверской области (Тверское УФАС) установило нарушение Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (Закон) при проведении открытого конкурса на право заключения государственного контракта на выполнение работ для департамента транспорта и связи Тверской области.

Комиссия Тверского УФАС установила, что при проведении торгов на оказание услуг по организации эксплуатации и содержания единой информационно-коммуникационной сети Тверской области были нарушены требования статьи 10 Закона и торги были проведены в форме конкурса, в то время как заказ на услуги по техническому обслуживанию ЭВМ и используемого с ним периферийного оборудования должен размещаться в форме аукциона.
По результатам внеплановой проверки в адрес Департамента государственного заказа Тверской области и Департамента транспорта и связи Тверской области выдано предписание об аннулировании торгов и отмене протоколов, составленных в ходе проведения торгов.
В соответствии со статьей 7.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях это нарушение влечёт за собой административную ответственность в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Сообщает Тверское УФАС.

Комментарии (0)


Оставить комментарий