tvernews.ru
18 января Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Милиционеры за взятку в 10 000 рублей получили условные сроки

 Милиционеры за взятку в 10 000 рублей получили условные сроки - ТИА
01 Декабря 2009 12:49

Лейтенанта милиции Сергей Попов и сержант милиции Александр Васильев  потребовали 10 000 рублей за выдачу свидетельства о регистрации автомобиля. Деньги они получили, но сразу были задержаны службой собственной безопасности УВД по Тверской области

Следствием и судом установлено, что 23 сентября 2009 года на контрольном посту милиции «Рубеж», расположенном на 116-м км автодороги Москва - Санкт-Петербург, инспектором ГИБДД для проверки документов была остановлена автомашина КамАЗ под управлением жителя Новгородской области. В ходе проверки документов и сверки номеров узлов (агрегатов) с регистрационными номерами у инспектора ГИБДД возникло сомнение в подлинности номера шасси указанной автомашины. В связи с чем был составлен рапорт об обнаружении признаков преступления, у водителя было изъято свидетельство о регистрации транспортного средства. Для дальнейшей проверки все имеющиеся материалы, а также транспортное средство и водитель были доставлены в Завидовское отделение милиции при ОВД по Конаковскому району.
Вечером этого же дня оперуполномоченный отделения уголовного розыска сержант милиции Васильев, которому для рассмотрения передали указанный материал, пригласил в свой служебный кабинет водителя КамАЗа и потребовал от него 10 тыс. рублей за выдачу свидетельства о регистрации транспортного средства. Водитель передал Васильеву все имеющиеся деньги в сумме 2 тыс. рублей. Оставшуюся сумму – 8 тыс. рублей он по взаимной договоренности 26 сентября передал в Завидовском отделении милиции лейтенанту милиции Попову и получил от него свидетельство о регистрации транспортного средства.
После этого Васильев и Попов были задержаны службой собственной безопасности УВД по Тверской области. С участием мнения государственного обвинителя за содеянное назначено наказание Попову - 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, Васильеву - 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, каждому запрещено занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти на государственной службе - в аппарате органов МВД, сроком на 3 года.
В период следствия Васильев и Попов были уволены из органов милиции.
Предварительное следствие по делу проводилось Конаковским межрайонным отделом СУ СК при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области.

По материалам сайта прокуратуры области

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.